Преимущества широкоформатных фрезерных станков

Широкоформатные фрезерные станки имеют ряд существенных преимуществ, среди которых наиболее важны следующие:

  • - Для них не требуется предварительной распиловки материала. Параметры рабочего стола (2х3м или 2х4м) позволяют работать с листом пластика или фанеры стандартных размеров (2050х3050 и 1220х2400 мм соответственно). Это служит достижению сразу двух целей: с одной стороны растет скорость рабочих операций на производстве, так как отпадает необходимость в подготовке материала, а с другой – уменьшается стоимость процесса. Именно поэтому просматривая модели фрезерных станков, дальновиднее выбрать широко-, а не мелко-форматные.
  • - Одно из очевидных преимуществ заключается в том, что широкоформатное оборудование позволяет изготавливать крупные детали. Если фрезерный станок по металлу необходим вам для работы с заготовками большого размера, выполнить ее вы можете только на широкоформатном оборудовании. Широкоформатные станки отличаются более высокой производительностью. Даже если ваша компания работает с материалом компактного размера, помните, что на рабочий стол широкоформатного оборудования его можно будет уложить больше. А это избавит оператора от необходимости часто менять материал, что позволит ускорить процесс производства, сделать его более эффективным.

 

Широкоформатный станок – разумное решение

Широкоуниверсальный фрезерный станок обладает еще двумя преимуществами, которые позволяют заявлять, что, несмотря на свою большую, чем у мелко-форматных станков, стоимость, приобретать его выгоднее.

  • - Данное оборудование комплектуется мощными шпинделями, позволяющими работать с плотными материалами. Кроме того, ресурс такого шпинделя значительно выше, а значит, станок реже будет нуждаться в обслуживании, и вы потратите меньше средств на приобретение комплектующих.
  • - Большой потенциал широкоформатных станков позволит вам наращивать объемы производства без потери качества или скорости выполнения заказов. Если сейчас ваше предприятие выполняет небольшие заказы и успевает точно в срок, это не значит, что когда-нибудь заказов не станет больше. Возможно, однажды вы поймете, что небольшой станок уже не может эффективно выполнять всю работу. Сразу отдавая предпочтение широкоформатным, вы избегаете лишних трат и способствуете расширению вашей компании.

Все перечисленные преимущества показывают, что приобретение широкоформатного станка, более дальновидное в плане экономической выгоды решение.